注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叫我肥鸡脚

忌 零访客 忌 零回复

 
 
 

日志

 
 

美雪.美雪  

2010-04-03 12:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美雪.美雪 - 肥鸡脚的欲望 - 叫我肥鸡脚

此书在传说中的旧书店淘到的!94年天下版,封面的设计采用内页中的图片,太失败了美雪.美雪 - 肥鸡脚的欲望 - 叫我肥鸡脚

 

美雪.美雪 - 肥鸡脚的欲望 - 叫我肥鸡脚

十分单调的设计,唯一成功的是过了16年内页依旧雪白,想不到吧?港版也会有不发黄的一天!当时竟然要25块一本?天价呀!

美雪.美雪 - 肥鸡脚的欲望 - 叫我肥鸡脚

美雪.美雪 - 肥鸡脚的欲望 - 叫我肥鸡脚

 

美雪.美雪 - 肥鸡脚的欲望 - 叫我肥鸡脚

美雪.美雪 - 肥鸡脚的欲望 - 叫我肥鸡脚

 

我很懒,所以在百度转了些资料,感想就不写了~

Miyuki》,中译名《美雪,美雪》,是安达充作品当中翻得相当合适的一个。为什么叫《美雪,美雪》呢?因为故事中有两个美雪——主角若松真人(故事开始的时候,是16岁的高中生)的同班同学温柔漂亮的女孩,鹿岛美雪,还有,和真人除了姓相同就没有任何关系的继妹美雪。

  且说……那个夏天,对于若松真人而言,真的是个荒唐的暑假。被同学鹿岛美雪拒绝之后,在海滩上遇见了一见钟情的女孩,女孩似乎也很喜欢他呢,然而--在故事刚开始,就有这么美好的事情,当然会出现一个"然而"--这个可爱的女孩,竟然是一直生活在国外的父亲身边,六年没有见面的妹妹!

  虽然没有任何血缘关系,但是,妹妹,就是妹妹。第一个妈妈死的时候,自己还小,后来,爸爸再婚了。新的妈妈很温柔……"美雪就要你照顾了,她是你的妹妹"……新妈妈最后的话就是这样的。美雪……已经变成举目无亲,连一个有血缘关系的亲人都没有,毕竟是,太寂寞了。真的能让她安心的,就只有自己,任性,懒惰,一起吃饭,一起看电视……虽然运动不行,成绩也不好,但是这样的哥哥,是她所需要的。所以,没有血缘关系这件事,现在不想告诉她,等再过一段时间,等她结了婚,生了孩子,等她有了自己的家庭,再告诉她……

  这是真人的想法,但是美雪呢,看着哥哥与鹿岛亲密的样子,少女的心里是什么样的想法呢?其实,没有血缘关系这件事,从很小的时候,就已经知道了,而且……

  "我想嫁给从马戏团的狮子笼里,把我救出来的人。那个人差一点就被狮子抓到,当时真是危险极了。那时我还小,记得不大清楚,但我好像记得一边哭一边说要嫁给他。"

  并没有说出"那个人"的名字,不过,真人背上的旧伤痕,倒是很像被某种猛兽的爪子抓出来的……

  《美雪,美雪》,可说是安达早期向成熟期过度的作品。放在所有安达的作品中,也许这不是很值得推荐的一部,但是,它有它特别的地方,这是安达作品中少数(如果不是唯一的话)不怎么牵涉体育(除了最后作为催化剂出场的优一是足球运动员之外)而以言情为主的故事。不过,如果是作为一个爱情故事,它又好像是太拖了,似乎早已明确的感情却画了整整十二册,但,和成熟期的作品一样,安达的漫画,是很难单纯去冠上一个"体育漫画"或者"爱情漫画"的名号的。重要的是,那一个眼神流露的真情,那一个微笑透出的心底的秘密,那份难以言传的细腻。

 

总体来说!

相对于后来的作品,《美雪,美雪》的结构比较松散。沿着真人和两个美雪还有后两册才出场的优一之间的感情展开,在环绕一堆围着美雪和美雪的闲杂人等搅局,顺便增添无伤大雅的笑料。不过在安达的作品中,是不会有真正的反派角色的,所以,无论是17岁看起来就像30岁的龙一,还是30岁的独身体育老师虎夫,或者是那个色色的已婚警察、鹿岛美雪的宝贝老爸安次郎,到最后都会有让人感动的,真情流露的一刻呢。而结构松散的故事,仍然让人没有一点厌烦的感觉,还是安达的功力。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018